martes, 14 de octubre de 2008

Recetas de cocina fáciles

Ya que parece que estoy rodeadita de estudiantes y por lo que veo les gusta las recetas de cocina fáciles, os voy a poner un par de ellas muy fáciles.
Carne (da lo mismo lomo, bistecs, pechuga de pollo, pavo) a los 5 vasos.

Ingredientes:

Carne (la necesaria para los comensales)
1 vaso de vino blanco
1 vaso de leche o nata
1/2 vaso de aceite
1 vaso de tomate frito
1 vaso de agua
Orégano, tomillo, nuez moscada y cominos molidos (las dos últimas son opcionales)

Preparación:

Freímos la carne a fuego fuerte para que se dore por fuera y quede cruda por dentro. Apartamos. En la misma sartén añadimos el resto de ingredientes mezclamos y dejamos que hierva. Añadimos la carne y dejamos cocer unos 10 minutos a fuego bajo y tapado. Se puede acompañar con un poquito de arroz blanco.

Espárragos a la montañesa.


Ingredientes:


1 lata de espárragos gordos.
1 lata de pimientos de piquillo
1 bote pequeño de nata.
pan rallado y huevo
Sal

Preparación.


Empanamos los espárragos pasándolos por el huevo y el pan rallado. Los freímos en abundante aceite de oliva, en una sartén o cazuela de barro. Cuando estén hechos sacar de la sartén.
En un vaso de batidora mezclamos el agua de los espárragos, la nata y la lata de pimientos de piquillo reservando uno o medio para decorar. Lo pasamos todo por la batidora y echamos en la sartén donde freímos los espárragos. Damos unas vueltas y cuando hierva añadimos los espárragos. 5 minutos a fuego suave y listos para comer.

Cinta de lomo al roquefort


Ingredientes
Lomo en filetes (no demasiado finos)
sal
1 paquete de queso azul (el roquefort auténtico es muy caro). Creo que los que venden son de 200 gramos.
1 bote o bote y medio de nata líquida, dependiendo de como de fuerte nos guste el queso.

Preparación

Freir el lomo en una sartén a fuego fuerte para que se dore por fuera y quede crudo por dentro.
En un vaso de batidora echar el queso y fundirlo con el microondas, añadir la nata líquida y batir.
Añadir el batido a la sartén donde se frió el lomo hasta que hierva, añadir el lomo y dejar a fuego bajo 5 ó 10 minutos más dando la vuelta al lomo por lo menos una vez.
Si hay que hacer más de 4 ó 6 filetes se pone más cantidad de queso y nata.

Pechuga de pollo a la salsa de miel y mostaza.

Ingredientes
1 pechuga de pollo entera.
sal y pimienta negra.
Mostaza de Dijon (Molida. En grano no.)
Miel de La granja San Francisco o similar. Vamos de las líquidas

Preparación.
COrtamos el pollo a tiras de más o menos un dedo de grosor. Salpimentamos y pasamos por el huevo y pan rallado. Freímos hasta que queden bien dorados.
En un vaso o bol poner tres cuartas partes de miel y una cuarta parte de mostaza de Dijon. Mezclamos bien con una cuchara hasta que toda la mostaza se haya homogeneizado con la miel y listo para servir. Se sirve el pollo recién hecho y la salsa para acompañar, así sin calentar ni nada. Preguntarle a Envite.

Papas a la bella molinera.

Ingredientes
4 ó 5 papas medianas.
Cebolla.
2 ó 3 tiras de panceta fresca de unos 2 cm de grosor.
1 cucharada de tomate frito.
Laurel.
Sal, nuez moscada y cominos molidos.

Preparación.

Pelar las papas y cortarlas en trozos irregulares ni muy grandes ni muy pequeños y dejarlos a remojo.
Cortar la panceta a trozos y echarlos en una cacerola con un poquito de aceite. Añadir la cebolla cortada y sofreir todo junto hasta que la cebolla esté transparente. Añadir las papas coladas, el laurel, comino, nuez moscada y el tomate frito. Sofreír todo junto 5 minutos más a fuego medio. Añadir agua hasta que cubra las papas. Dejar que hierva, rectificar de sal y esperar a que la papa esté cocida. Entre 15 y 20 minutos. Está buenísimo de todas formas, pero está mejor de un día para otro.
Si se quiere, cuando se le añade el agua, también se le puede echar una pastilla de caldo. (De verduras o de carne)

Bueno, y de momento ya tenéis para un par de días.

miércoles, 8 de octubre de 2008

The Big Bang Theory

Hace unos días mi marido me dijo que bajara una serie, The Big Bang Theory y yo como buena esposa, abnegada y obediente, la bajé y la vi. Cual fue mi sorpresa que no sólo me gustó, sino que me reí muy a gusto. La serie va de 4 frikis, a cual peor y conocen a una chica rubia, no muy inteligente pero sobrada en relaciones humanas, que es lo que les falta a ellos. Ellos son dos físicos, un ingeniero aeronáutico y un informático. Y ella una camarera de un café de tartitas de queso.
Realmente en la serie exageran mucho las cosas, pero existen hombres así, y lo peor de todo es que ¡estoy casada con uno de ellos!
Él dice que no es friki, o que no lo es demasiado, pero...si está todo el día con la cabeza dentro de un ordenador, le encanta la ciencia ficción, se sabe un montón de cómics de los cuales yo jamás he oído hablar, y un millón de rarezas más y además de todo eso añadimos que es físico. BOOM!!! Tenemos la combinación perfecta para crear al gran friki, aunque él diga que no.
Pero hay otra cosa, es MI friki y yo le quiero así como es. Si no fuera así, perdería todo su encanto.
Para los que no hayan visto la serie, les guste la informática, ingeniería o la ciencia ficción, por favor que no dejen de verla. Es sencillamente genial.