Ya que parece que estoy rodeadita de estudiantes y por lo que veo les gusta las recetas de cocina fáciles, os voy a poner un par de ellas muy fáciles.
Carne (da lo mismo lomo, bistecs, pechuga de pollo, pavo) a los 5 vasos.
Ingredientes:
Carne (la necesaria para los comensales)
1 vaso de vino blanco
1 vaso de leche o nata
1/2 vaso de aceite
1 vaso de tomate frito
1 vaso de agua
Orégano, tomillo, nuez moscada y cominos molidos (las dos últimas son opcionales)
Preparación:
Freímos la carne a fuego fuerte para que se dore por fuera y quede cruda por dentro. Apartamos. En la misma sartén añadimos el resto de ingredientes mezclamos y dejamos que hierva. Añadimos la carne y dejamos cocer unos 10 minutos a fuego bajo y tapado. Se puede acompañar con un poquito de arroz blanco.
Espárragos a la montañesa.
Ingredientes:
1 lata de espárragos gordos.
1 lata de pimientos de piquillo
1 bote pequeño de nata.
pan rallado y huevo
Sal
Preparación.
Empanamos los espárragos pasándolos por el huevo y el pan rallado. Los freímos en abundante aceite de oliva, en una sartén o cazuela de barro. Cuando estén hechos sacar de la sartén.
En un vaso de batidora mezclamos el agua de los espárragos, la nata y la lata de pimientos de piquillo reservando uno o medio para decorar. Lo pasamos todo por la batidora y echamos en la sartén donde freímos los espárragos. Damos unas vueltas y cuando hierva añadimos los espárragos. 5 minutos a fuego suave y listos para comer.
Cinta de lomo al roquefort
Ingredientes
Lomo en filetes (no demasiado finos)
sal
1 paquete de queso azul (el roquefort auténtico es muy caro). Creo que los que venden son de 200 gramos.
1 bote o bote y medio de nata líquida, dependiendo de como de fuerte nos guste el queso.
Preparación
Freir el lomo en una sartén a fuego fuerte para que se dore por fuera y quede crudo por dentro.
En un vaso de batidora echar el queso y fundirlo con el microondas, añadir la nata líquida y batir.
Añadir el batido a la sartén donde se frió el lomo hasta que hierva, añadir el lomo y dejar a fuego bajo 5 ó 10 minutos más dando la vuelta al lomo por lo menos una vez.
Si hay que hacer más de 4 ó 6 filetes se pone más cantidad de queso y nata.
Pechuga de pollo a la salsa de miel y mostaza.
Ingredientes
1 pechuga de pollo entera.
sal y pimienta negra.
Mostaza de Dijon (Molida. En grano no.)
Miel de La granja San Francisco o similar. Vamos de las líquidas
Preparación.
COrtamos el pollo a tiras de más o menos un dedo de grosor. Salpimentamos y pasamos por el huevo y pan rallado. Freímos hasta que queden bien dorados.
En un vaso o bol poner tres cuartas partes de miel y una cuarta parte de mostaza de Dijon. Mezclamos bien con una cuchara hasta que toda la mostaza se haya homogeneizado con la miel y listo para servir. Se sirve el pollo recién hecho y la salsa para acompañar, así sin calentar ni nada. Preguntarle a Envite.
Papas a la bella molinera.
Ingredientes
4 ó 5 papas medianas.
Cebolla.
2 ó 3 tiras de panceta fresca de unos 2 cm de grosor.
1 cucharada de tomate frito.
Laurel.
Sal, nuez moscada y cominos molidos.
Preparación.
Pelar las papas y cortarlas en trozos irregulares ni muy grandes ni muy pequeños y dejarlos a remojo.
Cortar la panceta a trozos y echarlos en una cacerola con un poquito de aceite. Añadir la cebolla cortada y sofreir todo junto hasta que la cebolla esté transparente. Añadir las papas coladas, el laurel, comino, nuez moscada y el tomate frito. Sofreír todo junto 5 minutos más a fuego medio. Añadir agua hasta que cubra las papas. Dejar que hierva, rectificar de sal y esperar a que la papa esté cocida. Entre 15 y 20 minutos. Está buenísimo de todas formas, pero está mejor de un día para otro.
Si se quiere, cuando se le añade el agua, también se le puede echar una pastilla de caldo. (De verduras o de carne)
Bueno, y de momento ya tenéis para un par de días.
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